Прокурор обязал городские службы привести пешеходные переходы в районе образовательных учреждений в соответствие с требованиями закона

<p>Проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проверкой установлено, что пешеходные переходы в районе средних общеобразовательных школ №№ 18 и 57 не отвечают требованиям ГОСТ, а именно: на пешеходных переходах отсутствуют специальные светофоры, а также специальное ограничивающее пешеходное ограждение.</p>

Проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проверкой установлено, что пешеходные переходы в районе средних общеобразовательных школ №№ 18 и 57 не отвечают требованиям ГОСТ, а именно: на пешеходных переходах отсутствуют специальные светофоры, а также специальное ограничивающее пешеходное ограждение.

При этом необходимых мер, направленных на исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения, органами местного самоуправления не принимается.

С целью защиты прав несовершеннолетних на безопасность их жизни и здоровья прокуратурой округа в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление об обязании Комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска устранить выявленные нарушения.

Архив новостей

X