Рекордные 2 тысячи туристов посетили Землю Франца-Иосифа в 2015 году

<p>Рекордные почти 2 тысячи туристов из 41 страны посетили архипелаг Земля Франца-Иосифа в российской Арктике, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он добавил, что число желающих при этом &mdash; около 40 тысяч в год.</p>

Рекордные почти 2 тысячи туристов из 41 страны посетили архипелаг Земля Франца-Иосифа в российской Арктике, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он добавил, что число желающих при этом — около 40 тысяч в год.

Он пояснил, что одним из самых перспективных направлений туризма в Арктике для России является организация круизов вдоль Северного морского пути с акцентом на архипелаге Земля Франца-Иосифа и Шпицбергене.

«В этом году архипелаг Земли Франца-Иосифа посетило рекордное число туристов — 1925 человек из 41 страны. При этом больше всего было граждан Китая, Германии, Швейцарии. Российских туристов не так много, порядка 10%», — сказал Сафонов, сообщает РИА.

По его словам, организация круизов стала возможной благодаря расширению границ акватории морского порта в Архангельске и организации пункта пропуска. При этом интерес у иностранных туристов к арктическим территориям России велик. По данным Ростуризма, около 40 тысяч иностранных туристов хотели бы посещать Землю Франца-Иосифа, а потенциал территорий позволяет говорить о 80 тысячах туристов ежегодно.

Архив новостей

X