В детсад!

<p><span style="text-align: justify;">Дефицит мест в детских садах - одна из актуальнейших проблем молодых семей Мурманска. Городские власти решают её последовательно. Как именно сегодня рассказали специалисты городского комитета по образованию.</span></p>

Дефицит мест в детских садах - одна из актуальнейших проблем молодых семей Мурманска. Городские власти решают её последовательно. Как именно сегодня рассказали специалисты городского комитета по образованию.

Этой осенью дополнительная группа открылась в филиале 15-го детского сада на проспекте Кольском. Группа ясельная, принимает детишек в возрасте до трех лет. Ремонтные работы здесь завершены давно, малыши с удовольствием посещают садик.

В этом году помещение группы полностью отремонтировали. Обновили пол и все коммуникации, сделали косметический ремонт, установили стеклопакеты.

Наталья Булатова, заместитель заведующей детского сада №15 г. Мурманска: «Раньше это помещение использовалось как спортивный зал. Было принято решение сделать группу в связи с тем, что увеличилась рождаемость, появилась необходимость в новых местах».

Но без спортивного зала малыши не остались. Физкультуру проводят в музыкальном зале, как это и планировалось при проектировке здания. В новой группе юные мурманчане играют, обедают и отдыхают.

Кристина Старицина, младший воспитатель детского сада №15: «Знаете, я очень довольна. И группа у нас красивая, и посуда новая, и детки очень хорошие».

В Мурманске каждый год количество мест в детских дошкольных учреждениях увеличивается.

Ведь статистика говорит, что численность детей растет. На сегодняшний день малышей, которые хотят пойти в детский сад, на 1000 больше, чем на начало прошлого года.

Ольга Кожина, заведующая сектором дошкольного образования комитета по образованию Мурманска: «Высокий спрос на систему дошкольного образования. Сейчас практически каждая семья старается определить ребеночка в детский сад. Поэтому мы пытаемся выполнить социальный заказ».

В новой группе могут заниматься 20 малышей, столько же мест появилось в детском саду номер 79, в 63-ей прогимназии тоже начала работу новая группа. У городских властей есть перспективы для дальнейшей деятельности, в скором времени дополнительные места появятся еще в некоторых образовательных учреждениях.

Архив новостей

X