В Мурманской области подведены итоги акции «На дорогу – без перегруза!»

<p>Цель акции выявление и пресечение, а также профилактика совершения административных правонарушений при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов.</p>

Цель акции выявление и пресечение, а также профилактика совершения административных правонарушений при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов.

Основные мероприятия проводились на 1149 км автодороги Р-21 «Кола» на Кандалакшском посту с применением стационарного поста весового контроля. Кроме того на территории всей области весовой контроль осуществлялся с применением передвижного пункта весового контроля.

За время проведения акции сотрудниками Госавтоинспекции проверено 196 транспортных средств. Из них выявлено с превышением весовых параметров  - 7 транспортных средств.

Кроме того, за прошедшую неделю акции автоинспекторами Мурманской области выявлено 61 нарушение в области соблюдения водителями транспортных средств режима труда и отдыха. Из них в отношении должностных лиц, ответственных за выпуск на линию транспортного средства возбужденно 11 дел об административном производстве, сообщает УГИБДД УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X