В селе Умба возводится православная церковь

<p>Удивительно, но в этом древнем поморском селе до сих пор нет ни одного классического храма - единственная действующая церковь располагается в обычном деревянном здании.</p>

В селе Умба возводится православная церковь. Удивительно, но в этом древнем поморском селе до сих пор нет ни одного классического храма - единственная действующая церковь располагается в обычном деревянном здании.

Идея построить в Умбе церковь пришла местному предпринимателю Юрию Калинину. Сам строитель, он давно мечтал, чтобы в его селе стоял храм. Получив благословение архиепископа, Юрий Александрович взялся за дело. Сразу же решил в качестве материал взять сухостой - дерево, засохшее на корню.

Юрий Калинин, строитель церкви: «Если допустим сырое дерево ,через 50-60 лет надо два венца менять нижних, то это стоит до 500 лет».

Храм в Умбе будет высотой в 23 метра. И возводится он по старинным строительным канонам - без единого гвоздя. А назвать церковь решено в честь и в память всех святых в земле Кольской просиявших.

Архив новостей

X