Брали под дачи, построили коттеджи

<p>Дачные посёлки на землях лесного фонда, превратившиеся в коттеджные поселения могут быть объявлены вне закона. Мурманское отделение Общероссийского народного фронта просит Министерство природных ресурсов и экологии России разобраться с незаконной капитальной застройкой дачного партнёрства &laquo;Серебряная Кица&raquo;.</p>

Дачные посёлки на землях лесного фонда, превратившиеся в коттеджные поселения могут быть объявлены вне закона. Мурманское отделение Общероссийского народного фронта просит Министерство природных ресурсов и экологии России разобраться с незаконной капитальной застройкой дачного партнёрства «Серебряная Кица».

Ранее «народный фронт» сообщил о нецелевом использовании земель лесного фонда в Кольском районе. На участке почти в 5 гектаров, который арендован некоммерческим партнёрством «Серебряная Кица» под дачи, члены ОНФ обнаружили полноценные коттеджи.

Артём Марышев, член регионального штаба «Общероссийского народного фронта»: «Также, мы видели, что некоторые строения, на первый взгляд обывателя, обладают признаками капитальности. То есть, имеют фундамент серьёзный и коммуникации. То есть, это и канализация, и подведена вода, что также является признаками капитального строения».

Активисты Общероссийского народного фронта ждут оценки увиденного от сотрудников прокуратуры. Если вину дачного партнёрства докажут, то наказаны, могут быть, не только организаторы посёлка, но и арендаторы земельных участков.

Архив новостей

X