«Калуга» вернулась домой

<p><span style="text-align: justify;">Подводная лодка Северного флота &laquo;Калуга&raquo; вернулась в базу&nbsp;после успешного выполнения задач дальнего похода.</span></p>

Подводная лодка Северного флота «Калуга» вернулась в базу после успешного выполнения задач дальнего похода.

Сегодня дизель-электрическая подводная лодка «Калуга» успешно выполнила задачи дальнего похода и вернулась в базу. По докладу командира подводной лодки капитана 2 ранга Сергея Пироженко, поставленные задачи выполнены в полном объеме, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к выполнению новых задач в море.

В гарнизоне Полярный на пирсе подводников встречали представители командования Северного флота, Кольской флотилии разнородных сил Северного флота и родственники членов экипажа.

Поздравляя экипаж корабля с возвращением в базу, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Олег Голубев дал высокую оценку деятельности экипажа. Он отметил важность мероприятий, выполненных подводниками, и пожелал им дальнейших успехов в службе.

По сложившейся традиции, командующий флотилией вручил командиру корабля жареного поросёнка. Также контр-адмирал Олег Голубев поздравил с присвоением очередного воинского звания участника похода капитана 3 ранга Константина Снаговского, назначенного на должность начальника электромеханической службы соединения подводных лодок, и вручил ему погоны «капитана 2 ранга».

Дизель-электрическая подводная лодка (проекта 877) «Калуга» спроектирована в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин». Поступила на вооружение Северного флота в 1991 году. В 2013 году прошла средний ремонт и модернизацию на заводе в Северодвинске и вернулась в строй Кольской флотилии разнородных сил. В 2015 году корабль дважды участвовал в военно-морских парадах на североморском рейде в День Победы и День Военно-морского флота России, сообщает пресс-служба СФ.

Дизель-электрические подводные лодки проекта 877 являются одними из наименее шумных подводных кораблей. Они предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений и ведения разведки. Модернизированные подводные лодки имеют на вооружении современные ракетные и торпедные комплексы.

Архив новостей

X