На одной из улиц Заозерска нашли подозрительный пакет

<p>В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в городе Заозерске&nbsp; на улице был обнаружен подозрительный предмет в полиэтиленовом пакете.</p>

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в городе Заозерске  на улице был обнаружен подозрительный предмет в полиэтиленовом пакете.

Место происшествия было немедленно оцеплено полицейскими для недопущения посторонних в опасную зону.

Специалисты-взрывотехники, обследовавшие обнаруженный предмет, установили, что это боевая часть 33 миллиметрового снаряда времен Великой Отечественной войны производства Германии.

Ввиду сильной коррозии маркировка оказалась не читаема, но имеелся вдавленный след фашистской свастики. Взрывоопасный предмет полицейские накрыли специальным бронеизделием «Фонтан» для исключения возможности осколочного поражения граждан, а после передали его военнослужащим для уничтожения на специализированном полигоне.

По одной из версий полицейских, головная часть снаряда могла быть принесена грибниками или туристами со склонов близлежащих сопок, где в период Великой Отечественной Войны шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками.  По данному факту проводится проверка, пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X