«Норникель» участвует в обсуждении приоритетных инфраструктурных проектов развития в Арктике

<p>В Омске в рамках программы ВТТА (Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока) состоялось выездное заседание президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.</p>

В Омске в рамках программы ВТТА (Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока) состоялось выездное заседание президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

В нем приняли участие председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации ФС РФ Вячеслав Штыров, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, президент МОО «Ассоциация полярников», специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, губернатор Омской области Виктор Назаров, а также представители федеральных министерств и ведомств.

ГМК «Норильский никель» на заседании представлял директор федеральных и региональных программ Дмитрий Пристансков, являющийся членом госкомиссии по вопросам развития Арктики.

В ходе заседания обсуждались государственные задачи по реализации приоритетных инфраструктурных проектов развития Арктической зоны РФ и обеспечению национальной безопасности ее территорий.

Среди тем, поднятых на заседании Президиума, были необходимость омоложения населения Арктической зоны РФ и создание комфортных условий для проживания в регионах Заполярья. При этом, как отметил по итогам заседания Дмитрий Пристансков, «крайне актуальной и насущной остается и проблема переселения стоящих на учете в целях улучшения жилищных условий жителей Норильска и Дудинки в районы с благоприятным климатом, а именно сохранение федерального софинансирования ФЦП «Жилище» в этой части».

Архив новостей

X