Отряд боевых кораблей Северного флота завершил выполнение задач на Новой Земле и взял курс домой

<p>Сегодня отряд боевых кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего арктического похода под флагом заместителя командующего Северным флотом Виктора Соколова, завершил проведение плановых мероприятий боевой подготовки в районе архипелага Новая Земля и взял курс в Кольский залив&nbsp; в пункты постоянного базирования.</p>

Сегодня отряд боевых кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего арктического похода под флагом заместителя командующего Северным флотом Виктора Соколова, завершил проведение плановых мероприятий боевой подготовки в районе архипелага Новая Земля и взял курс в Кольский залив  в пункты постоянного базирования.

Накануне военнослужащие арктической мотострелковой бригады Северного флота, участвовавшие в антитеррористическом учении на Новой Земле, свернули полевой лагерь и погрузили технику и имущество на большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

В ближайшее время отряд боевых кораблей, который возглавляет большой противолодочный корабль «Североморск», совершит переход Баренцевым морем в акваторию Кольского залива.
Арктический поход североморцев продолжается уже более 50 суток. За это время экипажи кораблей выполнили ряд задач в Арктике – в Енисейской заливе, в Карском море и море Лаптевых, на архипелагах Новосибирские острова и Новая Земля.

Начиная с 2012 года, корабли и суда Северного флота регулярно совершают арктические походы и присутствуют в зоне трассы Северного морского пути, решая задачи по обеспечению безопасности в российском секторе Арктики, сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

X