Ситуация на танкере Norvarg находится под контролем

<p><span style="text-align: justify;">Владелец норвежского танкера &laquo;Norvarg&raquo; &mdash; компания &laquo;Marine Supply&raquo; &mdash; не видит серьезной опасности в сложившейся в Баренцевом море ситуации, где танкер потерял ход и ожидает помощи от российского судна. Компания заявляет о том, что, освободив винт, танкер сможет двигаться дальше.</span></p>

Владелец норвежского танкера «Norvarg» — компания «Marine Supply» — не видит серьезной опасности в сложившейся в Баренцевом море ситуации, где танкер потерял ход и ожидает помощи от российского судна. Компания заявляет о том, что, освободив винт, танкер сможет двигаться дальше.

В среду в службу наблюдения за рыбопромысловым флотом поступил сигнал о том, что в восточной части Баренцева моря норвежское судно Norwag (танкер осуществлял снабжение судов) намотало на винторулевую группу сетематериалы и потеряло ход.

Спасатели северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства направили спасательное судно «Пурга» к норвежскому танкеру, который в настоящее время лежит в дрейфе.

Издание со ссылкой на представителя судовладельца Туре Гуттеберга сообщает, что танкер заправлял российское краболовное судно в районе промысла, и уже в конце этой операции канат намотался на винт танкера. «Это не очень серьезная проблема, но плохая погода в этом районе не дает возможности дайверам спуститься под воду и освободить винт», — приводит издание слова Гуттеберга. По его словам, танкер сможет продолжить движение после того, как винт освободят, сообщает РИА.

Представитель судовладельца также добавил, что на борту «Norwag» находятся семь человек, шестеро из них — россияне, в основном из Мурманска, капитан — норвежец. Кроме того, емкости танкера пустые, отметил представитель компании.

Архив новостей

X