Солдатский «хлеб»

<p>Родительский день и выездное заседание призывной комиссии Мурманской области провели в расположении отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота. Родители смогли увидеть в каких условиях живут и служат их дети, военные и руководство региона обсудили особенности призыва. В заседании приняла участие и губернатор Марина Ковтун.&nbsp;</p>

Родительский день и выездное заседание призывной комиссии Мурманской области провели в расположении отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота. Родители смогли увидеть в каких условиях живут и служат их дети, военные и руководство региона обсудили особенности призыва. В заседании приняла участие и губернатор Марина Ковтун. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Родители и представители власти могут посмотреть в каких условиях служат ребята. У нас 75% всех призывников остаются служить в Мурманской области».

Первым делом небольшая экскурсия по расположению части. Вниманию гостей представили некоторые образцы оружия и военной техники, которые находятся на вооружении в мотострелковой бригаде.

Бегло осмотрев учебные классы, где призывники постигают азы военной науки, делегация переместилась в жилой сектор. На смену огромным помещениям с двухъярусными койками пришли мини-комплексы гостиничного типа: небольшие уютные комнаты на двух человек, на каждом этаже душевые, есть специальные места для отдыха, да и называются они уже давно не казармами, а солдатскими общежитиями. И так в каждой воинской части. Говорят, чтобы боец хорошо служил, надо создать ему комфортные условия.

«Солдатского хлеба» тоже дали попробовать. Отвели в столовую. Здесь также - ничего общего с военной полевой кухней. Пищу готовят профессиональные повара, нанятые по системе аутсорсинга. Одних овощей в меню 4 вида, три вида блюд на выбор. Чем не «шведский стол»!?

Подкрепившись, гости отправляются на полигон, смотреть, как арктические мотострелки проходят начальный курс боевой подготовки.

Это элементарная полоса препятствий. Есть нормативы по времени и по точности стрельбы. Чтобы стать асом, надо пробежать по полигону сотни раз, маршрут следования постоянно меняется. Ведь в реальном бою невозможно точно угадать, откуда нападет противник. Ребята, хоть и молодые еще, но с заданием справились. Перед родителями и командирами «не ударили лицом в грязь».

Игорь Бабенко, заместитель губернатора Мурманской области: «Мы дали сегодня возможность родителям убедиться и в том, как они профессионально готовятся. Как вчерашние мальчишки становятся настоящими мужиками, берут в руки оружие и способны действовать, рассуждать как военнослужащие, способны защищать и выполнять задачи по предназначению. Этому их учат здесь отцы-командиры».

Андрей Серицкий, командир бригады: «Когда непосредственное общение происходит, совсем другое складывается впечатление о командирах».

Впечатления у родителей самые теплые. Когда и где еще доведется обнять крепко так быстро возмужавшего сына прямо на полигоне!?

Виктория Кожина: «Все там детей встретили, а я на полигоне. Как Вы его узнали? - Наверное по походке!»

В целом и родители, и власти региона, и военные комиссары увиденным остались довольны.

Вадим Бугаёв, начальник отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата Мурманской области: «Ребята служат, они нас не подводят, за что им большое спасибо. Во всяком случае, о мурманчанах из всех частей только хорошие отзывы».

Напоследок, лучшим военнослужащим 200 мотострелковой бригады вручили почетные знаки «За доблестную службу в Заполярье» и благодарственные письма лично от губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Архив новостей

X