Сообразим на четверых! В Мурманске открылась новая спортивная площадка

<p>Не буду вас обманывать и говорить, что на улице хорошая погода. Это вовсе не так. Но разве это повод для спортсменов сидеть дома? Тем более, что открылась новая спортивная площадка, прямо за моей спиной.</p>

Не буду вас обманывать и говорить, что на улице хорошая погода. Это вовсе не так. Но разве это повод для спортсменов сидеть дома? Тем более, что открылась новая спортивная площадка, прямо за моей спиной.

Это даже можно назвать целым комплексом. Для самых маленьких — детская площадка, для спортсменов — тренажеры для воркаута, для любителей беговелов и велосипедов — специальная дорожка с нанесенной разметкой. В общем, пустовать сквер на Ленина уж точно не будет.

Александр Боянжу, и.о. начальника управления Октябрьского округа: «Последние 4 года центр развивается, улучшается. И эта площадка — тому подтверждение. Мурманск очень расцветает последнее время».

Пусть и с опозданием от других городов, но Мурманск активно втягивается в уличный спорт. Первопроходцам было туговато — из турников в городе было только наследие советских времен, старое и обшарпанное. Зато сейчас в каждом районе можно найти современные универсальные площадки. И число поклонников уличного спорта неуклонно растет.

Анастасия Филипских, спортсменка: «Познакомилась со спортсменами. Пригласили меня заниматься. Сначала я просто висела на турнике, а потом начала подтягиваться. Сейчас уже раз 14 смогу».

Центр спортивной композиции — столб под кодовым названием «Универзал». На нем могут заниматься 4 человека одновременно.  В целом на площадке спокойно могут поместиться до 10 спортсменов. Но есть и отрицательный момент — вандалы. К сожалению, с этим приходится сталкиваться повсеместно.

Иван Пацула, подрядчик: «Есть опасение по этому поводу. Уже приходилось на других площадках потом ремонт делать. Но мы сделали конструкции цельными. Так что надеемся, что будут долго стоять».

Вместо того, чтобы разрушать — лучше приходите на эти тренажеры и занимайтесь спортом.

Архив новостей

X