Стихи как лекарство. Поэтесса Надежда Шихалиева

<p>Называть себя поэтом Надежда Шихалиева отказывается, в первую очередь она -&nbsp; мама и домохозяйка. Однако сочинить стихотворение за несколько минут до съемки - для нее не проблема, скорее вызов самой себе.</p>

Называть себя поэтом Надежда Шихалиева отказывается, в первую очередь она -  мама и домохозяйка. Однако сочинить стихотворение за несколько минут до съемки - для нее не проблема, скорее вызов самой себе. Первое произведение написала, как это часто случается, из-за неразделенной любви.

Надежда Шихалиева: «Там была такая лавочка под ивушкой, он на четвертом этаже жил. Я все время смотрела на его окошко и ждала, когда он выйдет на улицу».

Так, ожидая любимого, Надежда посвящала ему строчки.

Надежда Шихалиева: «Я на лавочке сижу, на окно твое гляжу. Жду, когда погаснет свет, а тебя все нет и нет. Что ж не выйдешь ты ко мне? Иль не нравлюсь я тебе?»

Лирический герой навстречу так и не вышел, а она встретила любовь всей своей жизни -  моряка Северного флота и переехала с ним из Киева в Заполярье. В Мурманск влюбилась, что называется «с первого взгляда», он стал главной темой ее произведений.

Надежда Шихалиева: «На Севере есть много прекрасных городов. И доблестью своею они в веках слывут. Но Мурманск к сердцу ближе, к нему моя любовь. И люди здесь хорошие и добрые живут».

Творчество помогает её семье справляться с жизненными сложностями. После смерти любимого мужа, дочь-инвалида по слуху Эльмиру пришлось перевести на домашнее обучение, очень уж тяжело семья пережила такую потерю. Сегодня мама с дочерью вместе пишут стихи, вышивают, плетут украшения из бисера и рисуют, бережно храня память о папе.

Надежда Жоржевна -  активный общественный деятель. Уже несколько лет она руководит Мурманской областной общественной организацией по поддержке детей с проблемами слуха.

Надежда Шихалиева: "Просто, когда есть какая-то цель перед собой, тогда не напрасно живешь, чувствуешь, что нужен еще пока".

Стихотворение -  это хорошая возможность поговорить о личном со всем миром. Прислушайтесь к тому, кто рядом с вами, и он обязательно ответит вам тем же.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X