Столкнулись двое и кто виноват?

<p>Спорная авария произошла на подъезде к Мончегорску. К счастью обошлось без пострадавших, единственное, автовладельцам придется теперь потратиться на ремонт.&nbsp;</p>

Спорная авария произошла на подъезде к Мончегорску. К счастью обошлось без пострадавших, единственное, автовладельцам придется теперь потратиться на ремонт. 

Интересно происшествие тем, что определить виновных в нем можно по-разному.

Ситуация банальная. Водитель автомобиля Шевроле пошел на обгон в разрешенном для этого месте. Вот только завершить свой маневр он не успел.

ГИБДД относит это происшествия к категории не предоставления преимущества. По статистике только по Мончегорску с начала года, ввиду не предоставления преимущества, было совершено 97 дорожно-транспортных происшествий. Вердикт по этой аварии инспекторы считают очевидным.

Ольга Ратова, инспектор по особым поручениям ГИБДД Мурманской области: «На автоподъезде к Мончегорску водитель «Шевроле», при совершении обгона, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2115, который начал совершать поворот налево. В результате ДТП никто не пострадал».

Мы провели опрос в группе ТВ-21 ВКонтакте и вот некоторые пользователи, более 20%, считают, что произошло это происшествие из-за разметки, которая позволяет на этом участке и обгонять и поворачивать налево. Примерно столько же человек считает виновным водителя Лады, а абсолютное большинство, более 40% проголосовавших согласны с выводом ГИБДД о виновности водителя Шевроле.

Обсудить эту ситуацию вы можете на нашем официальном форуме ТВ-21 и в нашей группе в социальной сети ВКонтакте.

Архив новостей

X