Суд удовлетворил представление прокуратуры по уголовному делу в отношении гендиректора ГУП «Мурманскводоканал»

<p>Приговором Первомайского районного суда Мурманска от 20.08.2015 Михаил Егорин, ранее занимавший должность генерального директора государственного унитарного предприятия &laquo;Мурманскводоканал&raquo;, признан виновным в совершении незаконного получения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.</p>

Приговором Первомайского районного суда Мурманска от 20.08.2015 Михаил Егорин, ранее занимавший должность генерального директора государственного унитарного предприятия «Мурманскводоканал», признан виновным в совершении незаконного получения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

Егорину  назначено наказание до 3 лет лишения свободы без штрафа, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственным обвинителем – заместителем прокурора Мурманской области на указанный приговор было внесено апелляционное представление ввиду нарушения судом уголовно-процессуального закона, неправильного применения уголовного закона и несправедливостью назначенного наказания, выразившегося в применении к Егорину положений статьи, а именно не назначении штрафа, являющегося обязательным.

Кроме того, на приговор была подана апелляционная жалоба защитника осужденного, в которой ставился вопрос о его несправедливости ввиду назначения чрезмерно сурового наказания.

Мурманский областной суд, рассмотрев в заседании 8 октября апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционную жалобу стороны защиты, удовлетворил апелляционное представление.

Исключив из приговора указание о назначении Егорину наказания, суд апелляционной инстанции назначил дополнительное наказание Егорину в виде штрафа в размере 1-кратной суммы коммерческого подкупа, то есть в размере 12 500 000 рублей. Апелляционная жалоба защитника осужденного оставлена без удовлетворения.

Архив новостей

X