Свежая камбала и треска из Баренцева моря

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманск малый рыболовецкий траулер &laquo;Градиент-2&raquo; доставил груз свежей камбалы и трески, выловленной в прибрежных водах Баренцева моря.</span></p>

Сегодня в Мурманск малый рыболовецкий траулер «Градиент-2» доставил груз свежей камбалы и трески, выловленной в прибрежных водах Баренцева моря.

Несколько ящиков рыбы из этой партии докеры мурманского морского рыбного порта передали в региональный комитет по рыбохозяйственному комплексу. По согласованию с владельцем груза и Ассоциацией прибрежников свежий улов бесплатно раздадут ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Всего рыбу получат 130 человек. Инициатором этой акции выступило правительство Мурманской области.

После выгрузки рыбы «Градиент-2» снова ушел в море.

В сентябре Мурманский морской рыбный порт переработал 31 тысячу тонн грузов. Большую долю в этом объеме традиционно составила морская рыбопродукция. Интересно, что несмотря на некоторое падение объемов вылова в Северном бассейне, охлажденной рыбы привезли даже в 2 раза больше, чем в прошлом году - 1600 тонн!

Архив новостей

X