Учения ВДВ в Арктике будут проходить ежегодно

<p>Об этом рассказал на открытии общественно-патриотического проекта &laquo;Оружейная Россия&raquo; в Туле начальник штаба ВДВ РФ генерал-лейтенант Николай Игнатов.</p>

Об этом рассказал на открытии общественно-патриотического проекта «Оружейная Россия» в Туле начальник штаба ВДВ РФ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Учения российских десантников в Арктике будут проходить ежегодно при участии других видов и родов войск, сообщил в четверг начальник штаба ВДВ РФ — первый замкомандующего генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«В этом году уже учения проведены, они будут проводиться ежегодно. У нас учения проводятся в рамках межвидовой подготовки. Виды и рода войск все участвуют в одних учениях», — сказал Игнатов на открытии общественно-патриотического проекта «Оружейная Россия» в Туле.

Он также отметил, что танковые роты в ВДВ пока не созданы. Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов заявлял, что Воздушно-десантные войска до конца года сформируют шесть танковых рот.

«Организационно-штатные мероприятия проводятся в соответствии с планом, утверждённым руководством министерства обороны. Я думаю, что будет объявлено, когда будет создано», — отметил Игнатов.

Комментируя планы развёртывания в Крыму (в Джанкое) полка ВДВ или возможной дислокации там 97-го полка 7-й ДШД, генерал пояснил, что «все пока находятся на местах. Никого не передислоцировали», сообщает РИА.

Собеседник агентства также напомнил, что к 2020 году все подразделения Воздушно-десантных войск будут перевооружены на новую технику.

Архив новостей

X