В Баренцевом море продолжаются сразу две аварийно-спасательные операции

<p>Специалисты Северного экспедиционного отряда Росрыболовства оказали помощь российским и норвежским рыбакам в Баренцевом море. К операции привлечены спасательные буксиры &laquo;Пурга&raquo; и &laquo;Микула&raquo;.</p>

Специалисты Северного экспедиционного отряда Росрыболовства оказали помощь российским и норвежским рыбакам в Баренцевом море. К операции привлечены спасательные буксиры «Пурга» и «Микула».

В Баренцевом море продолжаются сразу две аварийно-спасательные операции. Российское рыбопромысловое судно МК-0248 «Трепанг» (судовладелец ООО «РусРыба») потеряло ход и управление в 560 милях от побережья Мурмана (район Карские ворота) в связи с выходом из строя главного двигателя. Вторая авария произошла с норвежским судном NORWAG, которое потеряло ход после намотки на винторулевую группу.

Как рассказал Fishnews начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев, с обоими судами установлена радиотелефонная связь, на борту имеется запас продуктов питания и питьевой воды, угрозы жизни экипажу нет. В операции задействованы два спасательных буксира Северного ЭО АСР – СМБ «Микула» и СМБ «Пурга». Они ведут аварийные суда в порт для ремонта и проведения водолазных работ.

Проведение спасательной операции осложняется ухудшением погодных условий в Баренцевом море с усилением ветра до 18 м в секунду. Ситуация находится под контролем службы наблюдения за флотом Северного экспедиционного отряда.

Архив новостей

X