В ревдинской колонии прошёл приём осужденных по вопросам помилования

<p><span style="text-align: justify;">На днях состоялся совместный плановый визит членов региональной комиссии по помилованию и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС в ревдинскую исправительную колонию строгого режима №23.</span></p>

На днях состоялся совместный плановый визит членов региональной комиссии по помилованию и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС в ревдинскую исправительную колонию строгого режима №23.

Во время визита в целях общественного контроля за местами лишения свободы были посещены промышленная зона и столовая учреждения, проверены условия отбывания наказания осужденных в одном из отрядов, где опросили всех проживающих там осужденных.

В завершение посещения был проведен совместный прием по личным вопросам и правовое консультирование.

По словам помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Бориса Чернова, его лично в первую очередь интересовали возможные, по мнению осужденных, нарушения уголовно-исполнительного законодательства со стороны администрации учреждения. Однако жалоб на неправомерные действия администрации колонии не поступило.

В основном пришедших на прием интересовал порядок обращения в комиссию по помилованию в отношении каждого случая индивидуально. Один из осуждённых спрашивал о процедуре экстрадиции для отбывания наказания в одну из стран СНГ.

Всем заинтересованным осуждённым был разъяснен порядок обращения в региональную комиссию по вопросам помилования, даны консультации в зависимости от конкретно каждого случая.

Архив новостей

X