Волейбол нон-стоп

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня в мурманском легкоатлетическом манеже состоялись первые для этой площадки областные соревнования по волейболу. Борьбу за первенство начали мальчишки и девчонки 14 и 15 лет. Мы узнали, чем закончатся эти соревнования, и кто ещё будет играть в ближайшее время в новом манеже.</span></p>

Сегодня в мурманском легкоатлетическом манеже состоялись первые для этой площадки областные соревнования по волейболу. Борьбу за первенство начали мальчишки и девчонки 14 и 15 лет. Мы узнали, чем закончатся эти соревнования, и кто ещё будет играть в ближайшее время в новом манеже.

Одни усердно бьют по мячу, другие на передышке наблюдают с трибун. Партия за партией, счёт на судейском столике меняется почти каждую минуту. Теперь проводить соревнования такого масштаба на манеже действительно удобно. А раньше приходилось ютиться по небольшим площадкам.

Ирина Страхова, вице-президент Федерации волейбола в Мурманской области: «Как видите, здесь прекрасный зал, очень высокие потолки. Для нас - это очень актуально. Ну и плюс ко всему, конечно немаловажно, что зрители могут прийти и посмотреть, поболеть за любимую команду».

Играют юные волейболисты и волейболистки из Печенгского и Кольского районов, Заозёрска и Оленегорска. В день проходит сразу несколько игр. На поле по очереди выходят то команды мальчиков, то девочек.

Майя Воронкова и Даша Попова, волейболистки из Оленегорска: «Совершенно новая площадка. Мы ни разу на таких не играли, были обычные площадки, мы очень рады, нам нравится.
- Вы довольны сегодняшними своими результатами на игре?
- Да, мы довольны, мы победили и смогли показать то, что мы можем».

Волейболисты - не единственные, кто «опробуют» спортивные возможности манежа ещё до конца этого года. Уже точно решено: здесь состоятся большие соревнования по баскетболу, художественной гимнастике и даже по танцевальному спорту. И уже выстроилась целая очередь из тех, кто хочет провести свои, небольшие игры.

Андрей Петров, начальник легкоатлетического манежа: «Любительские кружки, не кружки, секции по мини-футболу, большим спросом пользуются в Мурманске, потом баскетбол, волейбол, частные скажем так лица, которые свои ведут клубы и просятся сюда проводить свои соревнования».

Однако, и сами волейболисты, только уже более взрослые в ближайшее время снова придут на манеж и тоже выяснят, кто сильнее. Кстати, опытные спортсмены считают, что в эту игру лучше всего играют представительницы слабого пола.

Ирина Страхова, вице-президент Федерации волейбола в Мурманской области: «Я думаю, что это связано с особенностями женской психологии. Потому что, я думаю, многие говорят, что девочки более терпеливее и усидчивее».

Но не всё так однозначно. С возрастом, признаются в региональной Федерации волейбола, юноши играют уже намного сильнее и техничнее.

Вот такие мячи будут летать в легкоатлетическом манеже ровно до воскресенья, с утра и до вечера. Именно в этот день определится сильнейшая команда Мурманской области, которая отправится на первенство России по волейболу в Вологду.

 

Архив новостей

X