Местные власти намерены популяризовать арктическую кухню

<p><span style="text-align: justify;">Власть и предприятия туриндустрии Мурманской области намерены добиться повышения туристской привлекательности региона с акцентом на популяризацию арктической кухни, привлечь внимание к местной аутентичной кухне и продуктам местных производителей.</span></p>

Власть и предприятия туриндустрии Мурманской области намерены добиться повышения туристской привлекательности региона с акцентом на популяризацию арктической кухни, привлечь внимание к местной аутентичной кухне и продуктам местных производителей.

Туристическая площадка «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»), призванная привлечь внимание к местной северной кухне и популяризации ее как турпродукта, пройдет в рамках мурманской международной деловой недели в ноябре.

Таким мероприятием, которое пройдет 18-20 ноября, местные власти и предприятия туриндустрии Мурманской области намерены добиться повышения туристской привлекательности региона с акцентом на популяризацию арктической кухни, привлечь внимание к местной аутентичной кухне и продуктам местных производителей.

В рамках площадки пройдут «круглые столы» на темы: «Популяризация арктической кухни как фактор развития туризма в регионе» и «Возможности интеграции агрокомплексов и фермерских хозяйств в сферу туризма». «К участию в пленарном заседании и«круглых столах» приглашаются представители муниципальных образований, туристско-информационных центров, туристских предприятий и смежных отраслей Мурманской области и других субъектов РФ», сообщает РИА.

Кроме того, в Кировске для представителей субъектов Северо-Западного федерального округа планируется выездное рабочее совещание по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье» с посещением объектов, входящих в состав туристско-рекреационного кластера «Хибины».

Архив новостей

X