Проведены ходовые испытания аварийно-спасательного судна «Мурман»

<p>Швартовые и ходовые испытания многофункционального аварийно-спасательного судна (МАСС) &laquo;Мурман&raquo; проведены с 19 по 23 сентября в акватории&nbsp; Балтийского моря.</p>

Швартовые и ходовые испытания многофункционального аварийно-спасательного судна (МАСС) «Мурман» проведены с 19 по 23 сентября в акватории  Балтийского моря.

В швартовных, ходовых испытаниях, испытаниях водолазного комплекса  многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт «Мурман» приняли участие специалисты  центрального аппарата и Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Отмечается, что программа испытаний выполнена полностью, сообщает portnews.ru.

Судно строится на верфи немецкой компании Nordic Yards в городе Висмар по заказу Росморречфлота для ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота», порт приписки Мурманск. Строительство началось в сентябре 2015 года.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта представляет собой судно с ледовым классом Icebreaker 6 неограниченного района плавания.

«Мурман» предназначен для поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам, выполнения ледокольных операций при толщине льда до 1,5 м, тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, помощи в ликвидации возможных разливов нефти, обследования морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 м.

Архив новостей

X