Североморцы примут участие в акции «Память – 2015»

<p>10 октября в Долине Славы в Мурманской области военнослужащие Северного флота примут участие в траурной церемонии захоронения останков защитников Заполярья, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки обнаружены поисковыми отрядами на Кольском Севере в течение лета 2015 года.</p>

10 октября в Долине Славы в Мурманской области военнослужащие Северного флота примут участие в траурной церемонии захоронения останков защитников Заполярья, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки обнаружены поисковыми отрядами на Кольском Севере в течение лета 2015 года.

Более 70 североморцев, представляющих Краснознаменные подводные силы, Кольскую флотилию разнородных сил, береговые войска Северного флота, в ходе военно-патриотической акции «Память-2015» отдадут дань памяти тем, кто мужественно оборонял советское Заполярье в годы Великой Отечественной войны.

В Долине Славы моряки-североморцы примут участие в захоронении останков 66 солдат и морских пехотинцев, 64 из которых – безымянные. Имена двух защитников Заполярья, числившихся в списках пропавших без вести, удалось установить поисковикам.

Для участников акции, жителей Кольского Заполярья морские пехотинцы Северного флота разобьют палаточный лагерь с полевой кухней.

Проведение акции «Память-2015» приурочено к празднованию 71-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск на Кольском полуострове.

Архив новостей

X