«Снежная королева» новым составом!

<p>Мы находимся в детском театральном центре. Здесь неутомимые актёры готовятся представить на суд зрителей очередной спектакль.</p>

Мы находимся в детском театральном центре. Здесь неутомимые актёры готовятся представить на суд зрителей очередной спектакль.

Спектакль «Снежная Королева» зрителям уже знаком. Премьера в исполнении актёров детского театрального центра вышла в январе. За время, которое прошло с тех пор состав труппы немного изменился. Некоторые герои успели закончить школу и уехать учиться дальше, в другой город.  

Мария Юрьева – и преподаватель, и актриса. В этом спектакле она так же успевает побыть в двух ролях – сначала педагогом, а потом – разбойницей. И когда Мария поднимается на сцену, её ученики становятся полноценными партнёрами.

Мария Юрьева, педагог-режиссёр: «Всё время хочется пнуть, подопнуть. Но иногда они подпинывают, подсказывают слова. Потому что когда ты играешь и смотришь репетиции – иногда это сложно, что-нибудь западает. А т.к. они всё время в процессе – им легче. Поэтому они иногда даже прикрывают тебя. То есть ты забываешь, они «Мария Андреевна, …», и ты уже исправляешь ситуацию».

Дети действительно уже стали хорошими, профессиональными актёрами. Они могут не только играть по заданному сценарию, но и предлагают свои идеи, наделяют своих героев теми чертами, которые присущи им самим.

Диана Бурдина: «Ворона – это такая помощница. Помогает Герде. Мне очень нравится эта роль, она такая эмоциональная. Ну как… летаю… я очень много прыгаю по сцене. В чём прелесть этой роли: дело в том, что можешь её окрасить, как хочешь. И я сделала её такой, немножко с прибабахом, сумасшедшую».

Виталина Евменеева: «Я играю принцессу Эльзу. Она положительный герой. Она очень капризная. Всё время манипулирует своим папой. Помогает Герде найти Кая. Она любит всякие наряды. Она любит красиво одеваться. Я тоже люблю. Она модница. Любит всякие украшения».

Сергей Кирпичёнок и Диана Телегина: « - Я играю одного из самых ярких персонажей этой сказки – экспрессивного, чревоугодного, завистливого короля. А это моя самая любимая стражница, у меня их всего трое. – Мы дополняем короля, делаем его более комичным и нас более комичными. Когда мы смеёмся, дети вместе с нами смеются. Мы заставляем их смеяться».

Большинство актёров – люди опытные. Они занимаются в театральной школе давно, выдержали не один строгий экзамен и теперь вполне заслуженно делят одну сцену со своими педагогами. Но есть в спектакле и новички. Правда, играют они в массовке. Дмитрий Загрузей стать актёром решил только в этом году. Юноше 16 лет.

Дмитрий Загрузей: «Я не могу характеризовать себя как очень творческую личность, но мне просто нравится связывать себя с искусством. И мне хотелось бы внести в это какой-то вклад и как-то развить собственные таланты».

Екатерина Вдовиченко тоже решила связать свою жизнь с актёрским мастерством недавно. Зато всерьёз.

Екатерина Вдовиченко: «Я хочу поступить в будущем в какой-нибудь университет театральный и дальше учиться. А потом пойти на работу, работать в театре».

Стать актёром совсем непросто, предупреждают выпускники. Профессиональная игра на сцене – это не хобби, а тяжёлый труд.

Тамара Бушуева, выпускница театральной школы: «Это было очень трудно – совмещать и школу, и детскую театральную школу, потому что завал и там, и там. Постоянно репетиции допоздна, это нужно делать уроки, я приходила домой очень поздно и сидела тоже допоздна».

Детские труды не пропадают даром. У юных актёров есть свои поклонники. На спектаклях – всегда полный зал. А недавно детская театральная школа стала победителем общероссийского конкурса «50 лучших школ искусств». Высокий статус обязывает держать марку. Спектакли теперь ставят не «от случая к случаю», когда время есть. У актёров – чёткое расписание репетиций и выступлений. В репертуаре и традиционные постановки, и новые пьесы.

Елена Крынжина, заместитель директора детской театральной школы по учебно-воспитательной работе: «Конечно, готовятся премьеры. и двое на качелях, и дюймовочка – новогодний спектакль, ну и несколько работ, о которых пока ещё не хотелось бы говорить, потому что те, о которых я сказала, они уже взяты в работу. а некоторые только планируется взять с первых чисел этого года».

Посмотреть на «Снежную королеву» в исполнении актёров детской театральной школы можно будет в субботу, в 16 часов, а так же в воскресение, в час дня. На спектакль приглашают всех зрителей, старше 5-ти лет.

Архив новостей

X