В Детской городской клинической больнице начался ремонт операционного отделения

<p><span style="text-align: justify;">Проведенный ремонт позволит детским хирургам проводить оперативные вмешательства в более комфортных условиях.</span></p>

Проведенный ремонт позволит детским хирургам проводить оперативные вмешательства в более комфортных условиях.

Несмотря на работы операциине прекращаются, все идет по графику, – рассказал главный врач детской городской больницы Александр Капиносов. – Мы оптимизировали имеющиеся помещения, и все необходимые хирургические вмешательства, проводятся в соседнем корпусе.

В рамках ремонта полностью обновят коммуникации,установят энергосберегающие оконные блоки, заменят напольные и стеновые покрытия.

За последние годы в Мурманской детской городской больнице произошли колоссальные изменения. В больнице выполнены капитальные ремонты практически всех отделений. Отремонтирована и оборудована самая современная в области реанимация для маленьких пациентов.

С 1 января 2014 года Мурманская детская городская больница получила статус клинической. Новый статус дал возможность проводить на базе Мурманской детской больницы сложнейшие операции с привлечением ведущих специалистов России.

Таким образом, помощь маленьким мурманчанам можно оказывать дома – в Мурманске, без выезда в федеральные клиники.

Стоит отметить, что Мурманск остался единственным в области муниципалитетом, за которым закреплены полномочия по медицине. Это дает возможность выделять дополнительное финансирование на совершенствование учреждений системы здравоохранения.

Архив новостей

X