В Интернет не смотреть, рогалики не делать. Как сохранить в холода красивые волосы?

<p>О красивых и здоровых волосах мы мечтаем вне зависимости от времени года. В салонах красоты Мурманска знают секреты роскошной шевелюры. Через руки стилиста Дарьи Мартыненко прошло много клиентов. Поэтому мастер точно знает, что чудес от природы ждать не стоит. Особенно, когда на улице ветра и морозы. Все в наших руках. </p>

О красивых и здоровых волосах мы мечтаем вне зависимости от времени года. В салонах красоты Мурманска знают секреты роскошной шевелюры. Через руки стилиста Дарьи Мартыненко прошло много клиентов. Поэтому мастер точно знает, что чудес от природы ждать не стоит. Особенно, когда на улице ветра и морозы. Все в наших руках.

Дарья Мартыненко, парикмахер-стилист: «В осенне-зимний период особенно важно следить за здоровьем волос. Влияние низких температур и недостаток полезных веществ ослабляют наш организм в целом».
 
Поэтому осенью стоит задуматься об укреплении. Начинать стоит с приема так называемых «витаминов красоты». Витамины группы В, С, Д - обладают антиоксидантным и укрепляющим действием, предотвращают выпадение и ломкость волос.

Дарья Мартыненко, парикмахер-стилист: «Также необходимо использовать ухаживающие средства для волос. Использовать желательно  профессиональную косметику. Компоненты которых, увлажняют и повышают эластичность волос».

Не забывайте о масках! Они источник ингредиентов, помогающих в укреплении и сохранению красоты. Обратите внимание, что косметику для ухода стоит покупать одной серии. Так как состав средств одной марки сбалансирован и помогает максимально эффективно решать все проблемы.

Но все это  не будет работать, если забывать в холодное время об элементарном. Шапка! Хотите блестящие волосы — носите головные уборы обязательно. Ведь прическу под ними сохранить можно. Правда, если пользоваться правильными советами.

Дарья Мартыненко, парикмахер-стилист: «Очень часто в интернете советуют завязывать волосы в рогалик, но это не лучший совет. Чтобы ваши волосы под шапкой сохранили более-менее лучшую форму, можно заплести обычную косу».

Парикмахеры предупреждают: наносить огромное количество фиксирующих средств на волосы зимой не стоит. Объём, который вы так хотели придать волосам с помощью лака не сохранится и даже наоборот – причёска станет плоской и намертво зафиксируется в таком виде. Так что если не хотите, чтобы ваша челка была «как у Гоголя», носите головной убор так, чтобы ее не закрывать. И помните о том, что делать шикарные причёски, которые всегда будут хорошо смотреться, можно только из здоровых и сильных волос.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X