Визит министра

<p>Сегодня столицу Заполярья с рабочим визитом посетила министр Здравоохранения России Вероника Скворцова. Программа поездки насыщенная, но первым делом она проинспектировала Областную больницу имени Баяндина.</p>

Сегодня столицу Заполярья с рабочим визитом посетила министр Здравоохранения России Вероника Скворцова. Программа поездки насыщенная, но первым делом она проинспектировала Областную больницу имени Баяндина.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Это наш плановый визит. Я бы так хотела сказать. Он отчасти ознакомительный, отчасти инспекционный. Много целей у визита».

Вероника Скворцова со своим заместителем и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, прилетели в Мурманск сегодня утром. В планах осмотра целый ряд медучреждений, от больниц до районных поликлиник. Главное же внимание приковано конечно к Областной больнице. Осмотр этого медицинского комплекса занял более часа.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Очень хорошо является информатизация здравоохранения в Мурманской области. Создана уникальная система, которая объединяет всю тяжелую медицинскую технику - тамографы, компьютерные, магниторезонансные, рентгеновские приборы, ультразвуковые приборы в единую сеть, во всех абсолютно медучреждениях области. Создан головной центр на базе областной больницы».

Этот центр оказывает круглосуточную телемедицинскую помощь. То есть, сделав допустим рентген где-то в отдаленке, можно получить консультацию специалистов из Мурманска. Отметила министр и успехи наших кардиологов и сосудистых хирургов, а так же то, что в Мурманской области удалось стабилизировались цены на лекарства.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Нужно сказать, что по показателям демографическим. Смертности, младенческой смертности. Мурманская область имеет эти показатели ниже, чем общероссийские. Очень важно их удержать. Найти те резервы, дополнительные возможности, что бы сделать систему еще более эффективной».

Пробудет в Заполярье министр здравоохранения два дня. Завтра у нее запланирована поездка в ЗАТО Североморск и Александровск. А так же многочисленные встречи с руководителями медучреждений на местах.

Архив новостей

X