«Волшебство звука» в городе Кола

<p>Первый Всероссийский детский фестиваль-конкурс &laquo;Волшебство звука&raquo; шагает по стране. Юные северяне в возрасте от 7 до 17 лет готовы побороться за победу. Осталось только показать, на что они способны.</p>

Первый Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Волшебство звука» шагает по стране. Юные северяне в возрасте от 7 до 17 лет готовы побороться за победу. Осталось только показать, на что они способны.

В концертном зале Кольской районной музыкальной школы звучат произведения великих композиторов. С 8 по 16 октября в Мурманской области пройдет Первый Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Волшебство звука». Его цель — найти юные музыкальные таланты для выступлений на лучших концертных площадках страны. Слоган мероприятия гласит: «Волшебство звука — это конкурс, который приходит к вам в дом». В этом и состоит уникальность фестиваля.

Дмитрий Онищенко, председатель жюри, пианист, лауреат международных конкурсов: «Вместо того, чтобы участники съезжались в какой-то один город, наоборот, мы ездим по их домам, по их городам, по их школам и их слушаем».

В составе жюри — талантливые музыканты, заслужившие общественное признание на всероссийском и международном уровне. Прослушивания проходят по номинациям «Фортепиано», «Инструментальный ансамбль» и «Струнные инструменты».
Фестиваль-конкурс проходит в 5 регионах России. В Мурманской области заявки на участие  подали более 250 ребят. Среди них и Анастасия Трофимова. Девочка уже 6 лет занимается по классу фортепиано в родном поселке Мурмаши и о победе на конкурсах знает не по наслышке.

Анастасия Трофимова, участник конкурса «волшебство-звука»: «В прошлом году я была в Петрозаводске на международном конкурсе и получила лауреата. И в том же году ездила в Гатчину, там у меня — дипломант».

Марина Швидкая приняла участие сразу в двух номинациях: девочка выступала сольно и аккомпанировала подруге.

Марина Швидкая, участник конкурса «волшебство-звука»: «Сложнее, конечно, было петь с девочкой. Потому что надо не только самой себе играть. И там главное — не то, что ты играешь, а то, что поет девочка. Главное — не подставить себя и иллюстратора».

Лучшие выступления участников фестиваля-конкурса будут отмечены стипендиями, дипломами и призами.   А избранные лауреаты получат право на участие в гала-концерте закрытия мероприятия в Москве.

В этом году на небосклоне искусства зажгутся новые звездочки-музыканты, которые в последствии станут гордостью не только Заполярья, но и целой страны.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X