Министерская проверка

<p>Завершилась поездка в Мурманскую область министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Она посетила несколько больниц и поликлиник, встретилась с ведущими врачами региона. А в субботу провела переговоры с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.</p>

Завершилась поездка в Мурманскую область министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Она посетила несколько больниц и поликлиник, встретилась с ведущими врачами региона. А в субботу провела переговоры с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

В целом министр оценила работу учреждений здравоохранения Мурманской области на оценку хорошо. В тоже время было замечено, что медикам есть куда стремиться.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «За последние два года существенная положительная динамика достижения качества и доступности медицинской помощи в Мурманской области, существенное развитие приобрело лекарственное обеспечение населения и мы сейчас не видим значимых проблем, как с льготными категориями граждан, так и со всем населением».

В частности, министр здравоохранения отметила успешную информатизацию и развитие телемедицины. Модернизация медицинской сферы уже отражается на общих показателях состояния здоровья северян.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Я могу сказать, что общая смертность и детская в Мурманской области ниже общероссийской и сейчас нужно сделать так, чтобы эти показатели и дальше снижались».

Губернатор Марина Ковтун обратилась к Веронике Скворцовой за поддержкой в решении нескольких конкретных вопросов.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Речь идет об Африканде и Зашейке, мы просим министра решить вопрос, чтобы жители этих поселков могли бы обслуживаться в городе Полярные Зори, получать там медицинскую помощь, а не ехать в Кандалакшу».

Кроме того, глава Мурманской области заручилась поддержкой министра в вопросе включения проекта по реконструкции Мурманского областного онкологического диспансера в федеральную адресную инвестиционную программу.

Архив новостей

X