Праздник с мигалками. Для кого инспектор ДПС читал стихи?

<p>Дорога &ndash; место опасное, но знают ли об этом маленькие дети? Наверняка вы не раз видели, как ребёнок выбегает на проезжую часть перед машиной или переходит дорогу на красный свет. Чтобы ваше чадо этого не делало, нужно правила учить.</p>

Дорога – место опасное, но знают ли об этом маленькие дети? Наверняка вы не раз видели, как ребёнок выбегает на проезжую часть перед машиной или переходит дорогу на красный свет. Чтобы ваше чадо этого не делало, нужно правила учить.

Эти дети не учат правила, они уже сдают настоящий экзамен. Вместе со взрослыми. Знания старших учеников экзаменаторы тоже проверяют – ведь, в первую очередь от родителей зависит, как будут вести себя на дороге малыши.

Не всем взрослым легко далась теория. С практикой тоже у некоторых возникли трудности.

Татьяна Яробова: «Не удалось. Замок не знакомый, поэтому немножко там замешкались, не получилось».

В этом деле нужен опыт, авторитетно заявляет отец-автолюбитель Андрей Гончаренко. У него на выполнение задания ушло несколько секунд.

Андрей Гончаренко: «Просто у меня их двое. Поэтому часто пристёгиваем. Даже не то, что часто – мы постоянно пристёгиваем. Куда едем, любая поездка, она без кресла не обходится».

У детсадовцев на экзамене тоже не только теория, но и практика – всё, как в автошколе. Садиться за руль детям, конечно, ещё рано. Но вот уметь правильно переходить дорогу должен каждый воспитанник подготовительной группы.

Создатели современных образовательных программ считают, что уметь переходить дорогу малышам недостаточно. В этом возрасте дети, по их мнению, должны знать многие дорожные знаки и уметь различать их по группам.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «Вопросы сложные, но с детьми занимаются. Предусмотрены программы специальные, по которым проводятся занятия. Они различают, как вы заметили, знаки информационные, предупреждающие, запрещающие знаки».

Михаил Бабич: «У нас всё отлично, у нас замечательная команда. Заняли, практически, первое место».

Юлия Яцковская: «Я думаю, что каждый ребёнок должен знать об этом. Поэтому для детей это нормально».

Елена Лузай: «Это не лишним будет, скажем так.  Дети все знаки повторяли. Мы, родители, помогали, повторяли знаки».

И если вы подумали, что правила дорожного движения так хорошо знают дети какого-нибудь специализированного детского сада, то вы ошибаетесь. В конкурсе приняли участие 12 дошкольных учреждений из Колы и близлежащих посёлков. Эти малыши из подготовительной группы уже знают о дороге больше, чем некоторые взрослые.

Архив новостей

X