С начала года российские спасатели в Баренцевом море помогли уже 11 судам

<p><span style="text-align: justify;">Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который отбуксировали из восточной части Баренцева моря.</span></p>

Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который отбуксировали из восточной части Баренцева моря.

«Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который сейчас буксируется в Варангер-фьорд из восточной части Баренцева моря», - сообщил в пятницу, начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства, Анатолий Леонтьев.

Он добавил, что случай с судном другого государства - первый за несколько лет. «Но мы готовы оказать помощь всем без исключения судам, потому что сохранение человеческих жизней является главным приоритетом. Что касается Норвегии, то у наших стран есть соглашение об организации спасательных операций в Баренцевом море», - сказал Анатолий Леонтьев.

За прошлый год в Баренцевом море было проведено 10 спасательных операций, сообщает ТАСС.

Причиной подачи сигнала о помощи чаще всего становятся технические поломки, в первую очередь потеря хода, а также нештатные ситуации из-за намотки на винт сетей и канатов. На помощь рыбакам выходят многофункциональные спасательные суда с профессиональной командой, включающей водолазов, и всем необходимым спасательным оборудованием.

Архив новостей

X