С начала года российские спасатели в Баренцевом море помогли уже 11 судам

Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который отбуксировали из восточной части Баренцева моря.

Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который отбуксировали из восточной части Баренцева моря.

«Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который сейчас буксируется в Варангер-фьорд из восточной части Баренцева моря», - сообщил в пятницу, начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства, Анатолий Леонтьев.

Он добавил, что случай с судном другого государства - первый за несколько лет. «Но мы готовы оказать помощь всем без исключения судам, потому что сохранение человеческих жизней является главным приоритетом. Что касается Норвегии, то у наших стран есть соглашение об организации спасательных операций в Баренцевом море», - сказал Анатолий Леонтьев.

За прошлый год в Баренцевом море было проведено 10 спасательных операций, сообщает ТАСС.

Причиной подачи сигнала о помощи чаще всего становятся технические поломки, в первую очередь потеря хода, а также нештатные ситуации из-за намотки на винт сетей и канатов. На помощь рыбакам выходят многофункциональные спасательные суда с профессиональной командой, включающей водолазов, и всем необходимым спасательным оборудованием.

Архив новостей

X