Сказочный мир Ксении Фёдоровой

<p>Рассказать историю картинками, увидеть в созвездиях сказку. Для&nbsp; мурманской художницы Ксении Федоровой возможно и не такое. Любовь к&nbsp; красивым историям, как и к краскам, у неё с малых лет.</p>

Рассказать историю картинками, увидеть в созвездиях сказку. Для  мурманской художницы Ксении Федоровой возможно и не такое. Любовь к  красивым историям, как и к краскам, у неё с малых лет.

Ксения Федорова, художница:  «С детства хорошо рисовала, мама отдала меня в художественную школу. В школе были такие шикарные преподаватели, что когда встал выбор - куда идти учиться, я подумала, что на художественную специальность».

После института стала работать декоратором и дизайнером. Заказов много: от бумаги для творчества и открыток до книжек со сказками. Вдохновение приходит из разных источников и всегда неожиданно.

Ксения Федорова, художница: «Бывает, какое-то кино вдохновит. Хорошая история всегда вдохновляет, ее хочется рассказать. Это может быть песня. Какая-то музыка».

Если источник, к примеру, мелодия, то она будет играть в колонках, пока не закончится работа. Творит Ксения необычно. Сначала историю рисует в блокноте, но не простом – исторически известном. Такими пользовались Ван Гог, Пикассо, Матисс. На мировую известность Ксения не претендует, но специальный блокнот заряжает вдохновением.

Ксения Федорова, художница: «Я олдскульный человек. Я считаю, что должна быть рука. Обязательно должна быть приложена, живая. Иначе, вся магия пропадает. Волшебство должно быть настоящим. Иногда рисуешь, хорошо. Иногда, такое ощущение, что они там ногами шевелят, или куда-то руку передвинули. Так, так ребята. Давайте вы сейчас замрете, на 5 минуточек. Я сейчас нарисую вас, и можете шевелиться, как хотите».

Потом все работы Ксения сканирует и раскрашивает в специальной компьютерной программе.

Ксения Федорова, художница: «Волшебный лес, все такое… все мистическое слегка. Классические феи — банальные, с крылышками рисовать не хотелось ..сколько можно…  Поэтому, они такие — в стиле бохо. Волшебные, кружевные. В шелка одетые».

Рисует наша героиня не только для души, но и на заказ. Одно из самых необычных заданий в её практике – сделать иллюстрации к детской книге о звездном небе. К работе Ксения подошла ответственно – изучила все созвездия и научилась рисовать животных, которых до этого ей изображать не приходилось. Опыт подтолкнул к новым творческим мечтам.

Ксения Федорова, художница: «Мне бы хотелось как минимум написать книгу, но это такой — самый легкий способ из всех возможных. Но, было бы здорово, если это был бы какой-нибудь синематограф, даже не мультфильм, а синематограф».

Ксения точно знает, что все, о чем мечтаешь, сбывается. Тем более что её феи и волшебные эльфы живут в нашем мире. Ведь все герои, которых рисует эта удивительная девушка -  реальные люди. Её любимые, друзья и просто знакомые.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X