Власти Мурманской области проведут рабочие встречи с оргкомитетом «Арктической гонки Норвегии»

<p><span style="text-align: justify;">Представители Мурманской области проведут рабочие встречи с оргкомитетом &laquo;Арктической гонки Норвегии&raquo; на предмет организации одного из этапов веломногодневки Европейского тура на территории Мурманска или Североморска, сообщила председатель областного комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова.</span></p>

Представители Мурманской области проведут рабочие встречи с оргкомитетом «Арктической гонки Норвегии» на предмет организации одного из этапов веломногодневки Европейского тура на территории Мурманска или Североморска, сообщила председатель областного комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова.

«Арктическая гонка Норвегии» проводится с 2013 года. Ее победителями становились норвежец Тор Хушовд, голландец Стевен Крюйсвейк, а также эстонец Рейн Таарамяэ, который с 2016 года будет выступать за российскую «Катюшу». Третье место в общем зачете в этом сезоне на этой многодневке занял россиянин Ильнур Закарин («Катюша»). В спринтерской классификации победил еще один гонщик "Катюши" Александр Кристофф, выигравший один из этапов.

«Мы, конечно, заинтересованы в проведении одного из этапов на территории Мурманской области. Но есть вопросы, которые мы еще не совсем проработали, у нас еще будет ряд встреч», - сказала Наумова.

По ее словам, проведение таких мероприятий требует участия всех уровней власти - от федерального до муниципального. Мурманским властям необходимо получить согласование из Минспорта, запросить отношение Всероссийской федерации велоспорта и сделать многое другое, сообщает Р-Спорт.

В том числе нужно проработать визовый вопрос - спортсменам будет необходимо как можно быстрее пересечь границу России и Норвегии в единственном пункте пропуска Борисоглебск - Стурскуг. «Этим займемся в ближайшие два месяца, чтобы понять, каким образом мы будем реализовывать этот проект на территории России», - уточнила глава спорткомитета.

Представители Мурманской области предложили дать старт гонке в Мурманске или Североморске.

Архив новостей

X