Военнослужащих отучат ругаться матом

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди».

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди».

Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», которое обращалось в Минобороны с просьбой провести работу по искоренению мата в войсках.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что с военнослужащими проводятся воспитательные мероприятия для «недопущения ненормативной лексики». Однако многие военные к затее отнеслись скептически, поскольку, по их мнению, искоренить в армии мат невозможно, сообщают «Известия».

Общественное движение «Всероссийское родительское собрание» в сентябре обратилось к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «провести работу по ликвидации ненормативной лексики» в армии, поскольку «не подобает, чтобы военнослужащие — от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов — сквернословили, позоря честь мундира и русского воина».
В своем ответе Министерство обороны отмечает, что в армии уже проводятся воспитательные мероприятия.

«На занятиях по общественно-государственной подготовке, при проведении воспитательных мероприятий со всеми категориями личного состава обращается особое внимание на недопущение ненормативной лексики», — говорится в письме ведомства.
Кроме того Минобороны в ближайшее время выпустит пособие по этикету для военнослужащих.

«В настоящее время в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И.С. Арцишевским готовит к изданию пособие «Вежливые люди», рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни», — пишут в министерстве.

Архив новостей

X