Манекену платили зарплату

<p>Руководители охранного предприятия, доверившие охрану моста через Кольский залив манекену, ответят по всей строгости закона. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Кто и сколько заработал, посадив на пост муляж вместо человека и почему несколько месяцев никто не замечал подвоха - расскажем прямо сейчас.</p>

Руководители охранного предприятия, доверившие охрану моста через Кольский залив манекену, ответят по всей строгости закона. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Кто и сколько заработал, посадив на пост муляж вместо человека и почему несколько месяцев никто не замечал подвоха - расскажем прямо сейчас.

В конце лета сотрудники прокуратуры проводили проверку и каково ж было их удивление, когда в одной из будок нового кольского моста вместо охранника они обнаружили пластиковый манекен, одетый в униформу, оранжевый жилет и черную маску с прорезями для глаз. По договору, за объектом круглосуточно должны были наблюдать четыре человека. Но предприимчивые руководители охранной организации, видимо, решили сэкономить на зарплате одного из сотрудников и доверили пост пластмассовой кукле.

Юлия Морозова, помощник прокурора октябрьского округа: «Как установлено в ходе проверки, в период с 1 марта 2015 года по 30 июля вот таким вот образом осуществлялась охрана моста».

Со столь вопиющим случаем сотрудники прокуратуры столкнулись впервые. 321 тысяча рублей - такой ущерб был нанесен бюджету Мурманской области. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество» с использование служебного положения, совершенное в особо крупном размере. Максимальное наказание - 6 лет лишения свободы. Кто конкретно из руководителей охранного агентства будет отвечать за содеянное - еще предстоит выяснить следователям. Сейчас на кольском мосту по-прежнему дежурят сотрудники этой же охранной фирмы - «Оберег», так как у нее еще не закончился договор с Мурманскавтодором.

Архив новостей

X