Модернизация медицины

<p>В Мурманской поликлинике №7 открылось новое хирургическое отделение. Работы уже завершены. Врачи приступили к приему пациентов. Что изменилось в медучреждении, посмотрели корреспонденты ТВ-21.</p>

В Мурманской поликлинике №7 открылось новое хирургическое отделение. Работы уже завершены. Врачи приступили к приему пациентов. Что изменилось в медучреждении, посмотрели корреспонденты ТВ-21.

Ремонта в этих помещениях не было более 5 лет. Раньше здесь работали врачи общей практики, вели прием. В этом году они переехали в новое помещение на улицу Крупской и место здесь освободилось.
Помещение это на первом этаже, что очень удобно для пациентов, которым тяжело подниматься по лестнице. В связи с этим было решено открыть здесь хирургической отделение.

Елена Антонюк, заместитель председателя комитета по здравоохранению Мурманска: «Созданы благоприятные условия для работы специалистов, в том числе хирурга, онколога, уролога, травматолога. Надеюсь, что жители города Мурманска оценят ремонт по достоинству. Он соответствует всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил».

Сюда уже переместили всех специалистов хирургической службы. То есть, чтобы обратиться к этим специалистам пациентам теперь далеко ходить не придется. Все в одном месте. Только ремонтом помещений здесь не ограничились, обновили и часть оборудования.

Валерий Леут, заведующий хирургическим отделением поликлиники №7: «В каждом кабинете у нас бактерицидные облучатели проточного типа, новые. Которые при постоянной постоянной работе обеспечивают, обеззараживают воздух. Это очень полезно, особенно в условиях перевязочных. Водонагреватели, для удобства работы».

Что касается самих пациентов, то ремонтом они довольны. Вот только жалуются, что врачей в 7 поликлинике очень мало. Говорят, что попасть на прием некоторых специалистов очень сложно. Долго приходится ждать.

В общем, проблему люди видят сугубо в организационных вопросах. О самих же медиках отзывы очень хорошие.

Что же сразу бросается в глаза любому, кто приходит в эту поликлинику впервые, это отсутствие у главного входа пандуса для инвалидов, хотя, казалось бы, место позволяет, крыльцо просто огромное. Но вот забраться на него человеку в коляске никак не получится.

Обойдя здание вокруг, пандус мы все же обнаружили, правда, никаких объявлений у этого входа нет.

Архив новостей

X