Мурманск против области. Страсти на волейбольной площадке

<p>Не успели манеж открыть в Долине Уюта, и тут сразу столько соревнований на нем. К примеру, сейчас пройдет финал областного первенства по волейболу среди девушек. А где зрители? Что-то их мало.</p>

Не успели манеж открыть в Долине Уюта, и тут сразу столько соревнований на нем. К примеру, сейчас пройдет финал областного первенства по волейболу среди девушек. А где зрители? Что-то их мало.

К сожалению, пока что зрители своим внимание юных спортсменок не балуют. А посмотреть есть на что. Накал страстей и упорная борьба не уступают взрослым играм. В 4 дня проходили игры, где сошлись 8 юношеских и 7 девичьих команд. Среди парней лучшими стали спортсмены ДЮСШ Кольского района. А вот оспаривать звание сильнейшей среди девушек вышли команды из Мурманска и Оленегорска.

Ирина Страхова, вице-президент федерации волейбола по Мурманской области: «Полуфинал был своеобразной пристрелкой. В финале будет настоящая битва между соперниками».

Победитель Первенства поедет дальше, на Северо-Запад. А там уже есть шанс заявить о себе и обратить на себя внимание. По словам Ирины Страховой, вице-президента областной Федерации волейбола, предложения уже появляются. Здесь многое зависит от желания спортсмена прогрессировать в этом виде спорта.

Дарья Попова, учебно-спортивный центр, г.Оленегорск: «Настроение боевое, отличное. Надо выиграть область и двигаться дальше, на Северо-Запад. Это большой уровень».

Валерия Суровец, дюсш-2, г.Мурманск: «Я желаю всем удачи, чтобы все было честно, без травм. И пусть все победят. Так победит же одна команда? Пусть сильнейший победит, но все получат положительные эмоции».

Градус накала на площадке высок. Да и сама площадка постепенно привыкает к соревнованиям такого масштаба. Новый «дом» отмечают только с положительных сторон — размеры соответствуют стандартам, потолки высокие. Этот зал и самих спортсменов словно заставляет выкладываться на полную.

Ирина Страхова, вице-президент федерации волейбола по Мурманской области: «У нас и по сей день идет противостояние Мурманск - область. И этот факт мне, как представителю областной Федерации волейбола, очень приятен».

В итоге сильнее оказались девчонки из Мурманска. Теперь команда ДЮСШ-2 отправится на Первенство Северо-Запада. А там и до первенства федерального масштаба недалеко.

Архив новостей

X