Подписано соглашение о сотрудничестве между североморской епархией и управлением наркоконтроля

<p>Одной из базовых задач, определенных Стратегией государственной антинаркотической политики, является развитие сотрудничества с религиозными организациями, которые занимаются оказанием социальной помощи наркозависимым.</p>

Одной из базовых задач, определенных Стратегией государственной антинаркотической политики, является развитие сотрудничества с религиозными организациями, которые занимаются оказанием социальной помощи наркозависимым.

Потребности российского общества в услугах по реабилитации больных наркоманией превышают имеющиеся возможности государственной реабилитационной помощи. Необходима борьба со спросом на наркотики с упором не только на лечение, но и, прежде всего, на социальную реабилитацию и реинтеграцию больных наркоманией.

Русская Православная Церковь зачастую – единственное спасение для людей, попавших в зависимость от наркотиков. Существующие центры по реабилитации при храмах и монастырях позволяют больным наркоманией восстанавливать свое здоровье и навыки жизни в социуме. Эти центры обладают уникальным опытом возвращения в общество тяжелейших больных с зависимостью от психоактивных веществ.

Эффективность ресоциализации в них доходит до 85%. Столь высокий результат достигается именно за счет того, что Церковь занимается не лечением в медицинском смысле, а социальной реабилитацией, духовным возрождением личности.

Подписание Соглашения между Североморской Епархией и Управлением наркоконтроля позволит официально закрепить налаженное взаимодействие в реализации новых направлений совместной деятельности таких, как реабилитация и ресоциализация наркопотребителей. Сотрудничество также будет направлено на взаимодействие в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков, духовно-нравственного и патриотического воспитание молодежи, пропаганды здорового образа жизни, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН России.

Необходимо отметить, что на территории ЗАТО город Североморск создана Мурманская региональная общественная организация реабилитации и ресоциализации нарко- и алкозависимых лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию «Остров». Юридический адрес: ул. Комсомольская, дом 23, город Североморск Мурманской области. Активную поддержку в создании организации оказал Епископ Североморской епархии Митрофан.

Архив новостей

X