Поступки, которым нет цены. Благотворительная ярмарка в Мурманске

<p>Парикмахеры и художники, мастерицы и танцовщицы &ndash; все в один день собрались во дворце творчества &laquo;Лапландия&raquo;, чтобы помочь одной маленькой мурманчанке Еве Радаевой.</p>

Парикмахеры и художники, мастерицы и танцовщицы – все в один день собрались во дворце творчества «Лапландия», чтобы помочь одной маленькой мурманчанке Еве Радаевой. У малышки тяжёлое врождённое заболевание. Она не может говорить и даже плакать. Ребёнок перенёс несколько операций, за его жизнь боролись и мурманские, и столичные медики. Сейчас Еве вновь требуется помощь врачей, но у родителей не хватает денег на то, чтобы отвезти дочку в Москву.

Александра Малюкова, организатор ярмарки: «Ей сейчас практически полгода. Операцию ей сделают, операция будет проходить в Москве, но мы собираем ей деньги в помощь на транспортировку её до Москвы, проживание и на сопутствующие материалы».

С помощью сарафанного радио и социальных сетей волонтёрам удалось объединить много неравнодушных людей. Больше всего на благотворительной встрече было мастеров хэнд-мейда.

Ангелина Чиркова: «Здесь половина ручной работы изделия. Например, вот это обжиг в печи, 48 градусов, молочный обжиг называется. Стекло тоже ручной работы. То есть это поделки ручной работы мурманских мастеров».

Елена Гончарук: «Ну вот это вот ткань и наполнитель холлофайбер. Здесь картинки акриловыми красками. Здесь на плитке, здесь на картоне. Есть воротничок, есть ободочки, рукавички».

Вера Подволоцкая: «Это делали специалисты, которые умеют делать куклы. И я их продаю. Это ангел. Если его кто-то купит, то его будут охранять».

В ярмарке приняли участие и дети. Они собрали свои работы, которые делали на занятиях по лепке из глины и солёного теста.

Ксения Бардова: «Вот моя работа. На пословицу «семь раз отмерь, один раз отрежь». Тоже из глины».

Не все участники смогли сами прийти на ярмарку. Вязаные изделия передали ученики «Лапландии». Все вещи школьники делали сами.

Карина Качур: «Крючком разным. Разными методами, разные техники использованы».

Кто-то из участников мероприятия отдавал процент от выручки, кто-то – всю заработанную за день сумму. В общей сложности волонтёрам удалось собрать почти 84 тысячи рублей в помощь Еве Радаевой. Сумма значительная, но для семьи с больным ребёнком не очень большая. На покупку необходимых медикаментов, которые требуются малышке ежедневно и на очередную госпитализацию семье Радаевых нужно 300 тысяч рублей.

Творить добро может каждый. Это практически тоже самое, что делать подарки – несложно и очень даже приятно. Тем более, что каждый из нас обладает какими-то талантами. Почему бы не использовать их во благо?

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X