Проект «80 историй Норильскому Никелю»

<p>В этом году крупнейшая компания страны &laquo;Норильский Никель&raquo; отмечает юбилей. Промышленному гиганту исполняется 80 лет.</p>

В этом году крупнейшая компания страны «Норильский Никель» отмечает юбилей. Промышленному гиганту исполняется 80 лет. Специально к этому событию мы приурочили проект «80 историй о Норильском Никеле». В нём работники и ветераны производства сами рассказывают о своих трудовых успехах. На этот раз своим мнением поделится контролёр цветной металлургии Галина Ивановна Кротова.

Галина Ивановна Кротова,  контролёр цветной металлургии: «Отработала 32 года. Начинали, как раз цех обжига только начинал работать, когда я пришла. Ой, было трудно, ой, как было тяжело. Носили маски, даже противогазы, дышать было нечем, но работали, но работали. Надо было ходить брать пробы концентрата, а как рабочим доставалось – не передать.Мы пришли, взяли и убежали в свою лабораторию, там пробы сделали пробы, делали, передали в цех и опять пошли по цеху. Потом уже потихоньку, помаленьку начало появляться оборудование, уже стало по легче. Работа была интересная, но трудная и ответственная. В 98-ом я ушла, и там уже реконструкция, там сейчас по другому уже. Я в совете ветеранов комбината, я немножечко в курсе дела комбината. А туда по цехам давно уже не было, давно не ездила. Надо хоть внучку свезти».

«Наше Утро»

СМОТЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X