Райские острова для изгнанников. Привет из Турции

<p>В Стамбуле есть возможность отдохнуть от городской суеты. Всего 1,5 часа на теплоходе и вы находитесь на островах.</p>

В Стамбуле есть возможность отдохнуть от городской суеты. Всего 1,5 часа на теплоходе и вы находитесь на островах.

Адалары - в переводе с турецкого  «Принцевы острова». Представляют собой архипелаг из 9 островов в 20 километрах от Стамбула. Добраться можно легко на городском пароме. Из всех островов для посещения открыты только четыре. Сегодня «Принцевы» острова служат излюбленным местом для семейного отдыха. Каждые выходные сюда направляются толпы местных жителей с целью избежать суеты огромного города. Но когда-то все было по-другому.

Ещё одна особенность островов, дело в том, что сюда изгоняли тех, кто был не нужен правительству Стамбула. Неплохое изгнание, почему я не изгнанник? Я бы выбрал вот эту виллу, или вот эту, или вот эту. Ну почему я не изгнанник?

Вплоть до 19 века острова служили местом ссылки высокопоставленных людей. Позднее благодаря тишине и отдаленности, здесь начали строить свои загородные дома состоятельные жители Стамбула.

Здесь запрещены автомобили. Все передвигаются на лошадях, велосипедах и маленьких электромобилях.

По местным законам тут запрещены автомобили, поэтому все передвигаются на велосипедах и лошадях. Ощущение, что попал куда-то далеко в прошлое. Всюду слышится стук копыт. Но вот прокатиться в повозке  удовольствие не из дешевых, поэтому многие туристы гуляют на своих двоих. Автомобили есть, но только у полиции и городских служб.

Нам повезло, и один из местных во время своей работы прокатил нас  на водовозе по всему острову, причем бесплатно. Так что побывать в Стамбуле и не съездить на Адалар просто невозможно. Ведь здесь в отличие от Стамбула много пляжей и можно искупаться в Мраморном море.

Здесь очень мало бесплатных пляжей, но октябрь – не сезон. Поэтому пляжи открыты, они бесплатные и все шезлонги тоже  бесплатно!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X