В Мурманской области полицейскими выявлен новый вид телефонного мошенничества

<p>Мошенники присылают СМС-сообщения с телефонных номеров мобильного оператора иностранного государства&nbsp; с заведомо ложной информацией о блокировке банковской карты.</p>

Мошенники присылают СМС-сообщения с телефонных номеров мобильного оператора иностранного государства (стоит обратить внимание, номер начинается: 4-447-...) с заведомо ложной информацией о блокировке банковской карты.

При этом они указывают номер автоматической телефонной станции,  представленный как номер Сбербанка, по которому можно решить все вопросы, связанные с блокировкой.

Граждане, введенные в заблуждение, не убедившись в достоверности информации о блокировке банковских карт, звонят по указанному номеру и становятся жертвами мошенников. Злоумышленники, представляясь работниками банка, выясняют у мурманчан информацию об их банковских реквизитах. Затем, используя реквизиты банковской карты, они подключают к ней услугу «мобильный банк» и переводят все имеющиеся денежные средства на подконтрольные счета, в дальнейшем обналичивая их.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, ни в коем случае нельзя верить сообщениям о блокировке банковской карты или о несанкционированном списании денежных средств, их рассылают мошенники.

Нельзя сообщать по телефону реквизиты принадлежащих Вам банковских карт, а так же свои паспортные или другие личные данные. В случае если Вам поступила  такая просьба, следует обратиться за помощью в полицию по телефону: 02.

Проверить самостоятельно работоспособность банковской карты или информацию о несанкционированном списании с нее денежных средств очень просто. Для этого  необходимо запросить баланс карты в любом банкомате.

Архив новостей

X