Всё это джаз!

<p>В мурманском ДК Кирова прошел концерт всемирно известного джазмена Даниила Крамера. Непревзойдённый мастер импровизации, дерзкий музыкальный экспериментатор снова потряс зрителей виртуозным исполнением авторских джазовых обработок. А потрясающий вокал его солистки Армине Саркисян не оставил равнодушным никого в зале.</p>

В мурманском ДК Кирова прошел концерт всемирно известного джазмена Даниила Крамера. Непревзойдённый мастер импровизации, дерзкий музыкальный экспериментатор снова потряс зрителей виртуозным исполнением авторских джазовых обработок. А потрясающий вокал его солистки Армине Саркисян не оставил равнодушным никого в зале.

Лауреат европейской премии имени Густава Малера, народный артист России, выдающийся джазовый пианист, смелый экспериментатор и один из главных популяризаторов джаза во всем мире - Даниил Крамер. Вечер маэстро начал с классики, но в джазовой аранжировке.

Широчайший репертуар и недосягаемая виртуозность Крамера покорили публику во всех уголках планеты. Он виртуозно сочетает мелодии самых разных композиторов, превращая их в новое, самостоятельное произведение. Рассказывать об уникальности джазмена, музыканта и композитора можно бесконечно, но лучше всего о своем авторе расскажет его музыка.

На сцене вместе с маэстро дуэтом играет контрабас. По словам самих музыкантов, играть вдвоём задача не из простых.

Даниил Крамер, народный артист России: «Это потянет не каждый контрабас сыграть дуэтом. Это не каждый пианист потянет и не каждый контрабасист».

Сергей Васильев, джазмен, контрабас: «Обычно классический состав включает в себя еще и барабанщика. А тут функция барабанщика ложится на мои хрупкие плечи контрабасиста. Надо с большей ответственностью и четче ритмические структуры играть, а так же надо играть гораздо более развернутые соло, т.к. кроме нас с Даниил Борисовичем на сцене больше никого и нет».

Так было только первые полчаса. Во втором отделении концерта на сцену к джазменам вышла солистка легендарного государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема - Армине Саркисян.

Яркая и привлекательная внешность, широкий диапазон вокальных возможностей певицы и высочайший профессионализм сделали ее желанной гостьей лучших концертных площадок России и зарубежья.

Даниил Крамер, народный артист России: «Она замечательная романсовая певица, великолепная джазовая певица, и прекрасно владеет латиноамериканской стилистикой, кубинской стилистикой. В мае были на Кубе, где она произвела просто откровенный фурор. Откровенный фурор. И стала чуть ли не национальной героиней сходу, Армине».

Как говорит сама Армине, для нее нет разницы петь ли романс, джаз или кубинские мотивы. Главное делать это от чистого сердца.

Армине Саркисян, певица: «В любви к музыке, в любви к жизни очень много сходства. С одной стороны Богословский пишет: «Мне тебя сравнить бы надо песней соловьиною..» А там пишется tres palabras osvaldo farres: «Oye la confesión de mi secreto, nace de un corazón..». Вы понимаете? Как бы переплетается всё это».

Полтора часа концерта пролетели незаметно. Наверное, каждый зритель в зале в тот день хотел, чтобы волшебные звуки джаза, которые подарили им музыканты, не смолкали никогда.

Архив новостей

X