«Вторые и третьи смены в общеобразовательных школах могут уйти в прошлое»

<p>Так считает председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке и культуре Наталия Ведищева.</p>

Так считает председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке и культуре Наталия Ведищева.

Председатель профильного комитета регионального парламента Наталия Ведищева прокомментировала известие о планах федерального Минобра значительно увеличить число мест в общеобразовательных организациях.

Речь идет о проекте программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2015-2025 годы», которая предусматривает строительство 14 234 новых школ, сообщает пресс-служба .

«По итогам реализации программы все школьники смогут перейти на обучение в одну смену», – считает Наталия Ведищева. – «К тому же, многие общеобразовательные учреждения, действительно, требуют капитального ремонта. Что касается Мурманской области, то в первую очередь, надо построить школу в Краснощелье, «закрыть» капитальные ремонты в Заозерске и Зверосовхозе. Уверена, реализацию программы строительства, реконструкции и капитального ремонта школ следует базировать на успешном опыте выполнения проекта модернизации дошкольного образования, когда регионам была оказана поддержка на условиях софинансирования и с понятными критериями отбора».

Архив новостей

X