Ясный разум

<p>К борьбе с наркотиками в Североморске подключается местная епархия. Сегодня в столице Северного флота наркоконтроль подписал соглашение о сотрудничестве с епископом Североморским и Умбским.&nbsp;</p>

К борьбе с наркотиками в Североморске подключается местная епархия. Сегодня в столице Северного флота наркоконтроль подписал соглашение о сотрудничестве с епископом Североморским и Умбским. 

Подписание соглашения состоялось в помещении местного епархиального управления. Теперь Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков будет проводить профилактические мероприятия вместе священниками.

Североморская епархия готова агитировать не употреблять наркотические вещества и помогать наркозависимым реабилитироваться вместе с некоммерческой организацией «Остров». А, кроме того, североморские священники уже показали положительный пример горожанам, отказавшись от алкоголя на всех духовных праздниках. Ведь отмечать можно и с ясным разумом.

Митрофан (Баданин), епископ Североморский и Умбский: «Меня в этом поддержало всё духовенство епархии. И у нас исключено абсолютно спиртное, и все вздохнули как-то свободно. Потому что всегда было непонятно, что ставить, в каком количестве, можно там или нельзя. Не надо и всё. И так хорошо. И так всё в порядке. И так праздник. Без этого даже лучше оказывается».

Ринат Мавлютов, начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Мурманской области: «Со своей стороны я хочу сказать. Безусловно, это не говорит о том, что мы до этого момента не работали. Мы официально оформили наши отношения. То есть, они обязательства, и права наши они как были, мы работали и до этого. Понятно, что надо как-то обозначить их, наш старт скажем так».

Кроме того, в Североморск привезли частицу мощей святого мученика Бонифатия, и сейчас пишется икона, перед которой будут проводиться молебны по страждущим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X