Гонки, таран и контрафакт

<p>В Североморске под видом американской брендовой одежды покупателям предлагали китайский контрафакт, в Снежногорске школьник бросился под колеса автомобиля, а мурманский водитель устроил гонки на выживание.</p>

В Североморске под видом американской брендовой одежды покупателям предлагали китайский контрафакт, в Снежногорске школьник бросился под колеса автомобиля, а мурманский водитель устроил гонки на выживание. Наш эфир продолжает блок криминальных происшествий. 

Заполярные полицейские завершил расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал ребенок. Эта авария случилась в Снежногорске в середине сентября.

Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор. Автомобиль «Рено» двигается по проезжей части, правила водитель не нарушает. Внезапно из-за стоящего автобуса на дорогу выбегает мальчик, водитель не успевает среагировать и сбивает ребенка.

Как в ходе разбирательства выяснили полицейские, вины автомобилиста здесь нет. Школьник перебегал дорогу вне пешеходного перехода. К счастью, никаких серьезных ранений он не получил.

Всего с начала этого года в Мурманской области произошло 58 аварий с участием детей. Основная причина таких ДТП - переход дороги в неположенном месте. Впрочем, не только пешеходы игнорируют правила, но и водители порой отличаются любовью к острым ощущениям. Путают городскую трассу с гоночным треком.

Декабрь, темнота, Кольский проспект. Иномарка на большой скорости летит на красный свет. По пути врезается в «Ладу Калину» и таранит «Опель». В результате пассажирка «гоночного» автомобиля получила тяжелейшие травмы. Оказалось, за рулем сидел молодой мурманчанин, ранее судимый за угон. Теперь в его послужном списке будет еще одна уголовная статья.

Максим Егоров, представитель полиции: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет».

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

В отличие от водителя-экстремала продавцам «паленых» джинсов колония, конечно, не грозит. Но отвечать за модное надувательство покупателей все равно придется. В рамках операции «Контрафакт» полицейские провели проверку в одном из торговых центров в Североморске.

В магазине инспекторы обнаружили целый стенд с якобы брендовой одеждой известных американских производителей. На самом деле, эти джинсы - обычная китайская подделка не самого лучшего качества.

Продавцы делают удивленные глаза, а может, и правда не знают, что за товар предлагают. Полицейские проводят для них короткий ликбез - как распознать фальшивку.

Неряшливые швы, кривые заклепки, неправильное расположение ярлыков также являются признаками контрафактности. Владельцу магазина грозит штраф до 50 тысяч рублей и конфискация псевдо-брендовых джинсов.

Архив новостей

X