Горячий, терпкий, знакомый с детства. Чай в «упаковке со слоником»

<p>В мире существует огромное количество вариантов приготовления&nbsp; этого чая. Ну, а многим он знаком с детства. Напиток из необычной&nbsp; страны &ndash; говорим сегодня о нем.</p>

В мире существует огромное количество вариантов приготовления  этого чая. Ну, а многим он знаком с детства. Напиток из необычной  страны – говорим сегодня о нем.

Яркий, как теплое солнце, душевный, как песни о любви. Индийский чай в упаковке «со слоником» многие помнят с детства. В семье Инны Алчаковой напиток из Индии был частым гостем. Теперь девушка знает о нем многое. Работает в чайной компании.

Инна Алчакова,  консультант: «С чаем я работаю около 9 лет. Путешествуем по России, по Белоруссии. Скажем так, по разным городам и весям».

В Индии Инна еще не была, но изучила практически все сорта. С легкостью может не только отличить один от другого по вкусу и  аромату, но и назвать провинцию, в которой он вырос.

Инна Алчакова, консультант: «Северная Бенгалия, это Нилгири,  Дарджилинг и мой самый любимый чай - это будет Ассам. Если вспомнить когда-то наши бабушки, наши мамы, с папами собирались за круглым столом в кухне. Отдыхали и чаевничали».

Это и есть тот самый чай из прошлого. Растет в самой высокогорной провинции. Собирается 2 раза в год: весной и летом. «Ассам» относится к  утреннему чаю. У него цветочный аромат с медовыми нотками.

Инна Алчакова, консультант: «Терпкий, крепкий, с вяжущим послевкусием. Чай, который можно пить с молоком. Вообще, в Индии чай заваривают со специями и варят в молоке».

А подделок много. Поэтому при покупке все внимание на упаковку. На ней должны  присутствовать значки. Это или девушка с корзиной, или фигурка животного, или циркуль. Настоящие специалисты родину чая могут определить, просто взглянув на листочки.

Инна Алчакова, консультант: «Сравните. Вот это цейлонский будет лист, а этот — индийский. Вы прямо увидите, сравните, что индийский будет в два раза меньше, чем цейлонский. По размеру. Это крупный, и это крупный.  Есть еще варианты — лист идет среднего размера. Верхушечки. Чем выше листочек, тем ярче он себя отдает при заваривании. Он крепче будет, насыщеннее».

Особенность индийского чая заключается в том, что он одновременно успокаивает и бодрит. Эти  противоречивые свойства  уживаются в нем благодаря танину и кофеину. Именно поэтому из года в год популярность его растет. Подумать только, за одну секунду в мире выпивается более двух миллионов чашек чая!

Душистый и вкусный. Настоящий индийский чай – бодрит и душу, и тело. Правильно говорят, выпей чайку – забудешь тоску.  
    

Архив новостей

X