Как я провёл лето? Песенный отчёт мурманских бардов

<p>Помните из курса школьной программы: каждый учебный год начинался да и начинается с сочинения &laquo;как я провёл лето&raquo;.</p>

Помните из курса школьной программы: каждый учебный год начинался да и начинается с сочинения «как я провёл лето». Например, я этим летом отдыхала в Ейске, собирала малину и купалась в азовском море. Но так рассказала просто и банально об этом я. И совсем иначе это сделают мурманские барды.

Песенные сочинения привлекли немало зрителей. Ещё бы, ведь давно доказано – ностальгировать по отпуску полезно для душевного и физического здоровья.

Светлана Полянцева, руководитель клуба авторский песни «Пять Углов»: «Хочется и следующее лето провести достойно, да и дожить достойно до следующего лета. А сил немножечко не хватает. Поэтому вспоминать о лете надо».

Участники клуба авторской песни «Пять Углов» каникулы проводят по-разному. Например, Юрий Хабаров посвящает их внукам. Литры зелёнки и километры бинтов - традиционный набор его лета.  

Юрий Хабаров: «Будет лето жарко, звонко, чтобы там прогноз не плёл. Три мальчишки и девчонка – это ядерный котёл. Вот приедут чада, будет всё как надо».

Многие колесил по всевозможным самодеятельным фестивалям, которые так щедро проводятся на просторах страны именно в летние месяцы. Кто-то просто нежился под солнцем и занимался прочими глупостями, которые так украшают нашу жизнь. А кто-то использовал это время, чтобы обогатиться духовно – посещал монастыри.

Нелли Хачатурян, участник клуба «Пять Углов»: «Там есть такая икона Иисуса Христа на всю стену, и вот в какой угол бы ты не пошёл, везде он смотрит в глаза».

Виктор Кукушкин,  участник клуба «Пять Углов»: «Я участвовал в марафоне «Арктик-трофи», места никакого не занял, но получил несказанное удовольствие».

Светлана Полянцева, руководитель клуба авторской песни «Пять Углов»: «Мы были в походе на Алтае, 14 дней в горах под Белухой, перевал Каратюрек».

Все сочинения на крепкие четверки и пятёрки. С нотной грамотой, гармонией и смысловым наполнением у бардов-школяров всё в порядке. А вот кое-кому над реалистичностью сюжета нужно ещё поработать.  

Александр Хараш,  участник клуба «Пять Углов»: «С Джейсоном Стэтхемом мы замечательно провели время, катаясь на машине, у него Мерседес замечательный. Правда, в кино он всё время на БМВ ездит, предпочитает, а в жизни на Мерседесе. Серьёзно? Да, конечно».

Почаще вспоминайте приятные мгновения жизни. А если вспомнить нечего, можно немного и приврать. Только делайте это со смаком, как наши мурманские барды.

Архив новостей

X