Мотострелки Северного флота проводят командно-штабные учения на местности

<p>Сегодня в рамках проведения итоговых проверок боевой подготовки в 2015 учебном году в отдельном мотострелковом соединении Северного флота началось командно-штабное учение на местности.</p>

Сегодня в рамках проведения итоговых проверок боевой подготовки в 2015 учебном году в отдельном мотострелковом соединении Северного флота началось командно-штабное учение на местности.

Учение проходит под руководством начальника береговых войск Северного флота генерал-майора Дмитрия Краева. В нем принимает участие офицерский состав подразделений мотострелковой бригады. Одной из основных задач учения является совершенствование тактической выучки и улучшение практических навыков командиров всех степеней при управлении подразделением в бою.

Также в учении задействованы личный состав комендантской роты и 34 единицы боевой техники, которые обозначают действия сил на местности.

Учение проводится в несколько этапов, на каждом из которых командиры отрабатывают учебные вопросы, связанные с подготовкой подразделений к выполнению учебно-боевых задач. В их число входит приведение соединения в полную боеготовность, совершение марша в район сосредоточения, организация маневренной обороны и введение в бой дополнительных сил. На последних этапах учения основное внимание будет уделено организации выхода из боя и восстановлению боеспособности подразделений, сообщает пресс-служба СФ.

Командно-штабное учение на местности отдельной мотострелковой бригады будет проходить недалеко от районов постоянной дислокации соединения в Мурманской области и продлится несколько дней.

 

Архив новостей

X